Компания «Балтика» выходит на российский рынок безалкогольных газированных напитков

1crazy1-m

Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу: «В первую очередь, хочу подчеркнуть, что пиво было и остается ключевым направлением нашего бизнеса. В то же время данный запуск полностью соответствует стратегии «Балтики», направленной на диверсификацию портфеля брендов. Наличие в портфеле продуктов разных категорий делает нас менее зависимыми от ситуации на пивном рынке. В то же время, выпуская лимонады и другие безалкогольные напитки — квас, питьевую воду, — мы существенно увеличиваем потенциальную целевую аудиторию продукции компании, получаем новые перспективные возможности для развития и укрепления позиций на российском рынке».

Обладая уникальной системой дистрибуции и производственными мощностями во всех регионах России, компания «Балтика» может занять достойное положение на новом для себя рынке, предложив потребителю привлекательный молодежный бренд. Основное конкурентное преимущество Crazy — это неизменно высокое качество напитка, производимого «Балтикой», по доступной цене.

«По объему российский рынок безалкогольных газированных напитков, включая квас, сравним с половиной всего пивного рынка, и мы оцениваем нашу инициативу как очень перспективную, — комментирует Людмила Якушина, директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов. — Crazy — это доступный, вкусный, быстро утоляющий жажду напиток, который мы разработали специально для позитивно настроенной молодежи 16-25 лет. При этом Crazy ничем не уступает своим зарубежным аналогам по вкусовым и качественным характеристикам».

Под единой маркой Crazy покупателям будет предложено сразу три вкуса — освежающий лимон, сочный апельсин и оригинальная кола. Все сорта лимонада будут выпускаться в самых популярных видах упаковки для этой категории напитков: ПЭТ 0,5 л, 1 л и 2 л, рассчитанных на многочисленные ситуации потребления. Наличие в линейке этих вариантов упаковки позволит компании получить сильные позиции как в традиционной рознице, так и в канале современной торговли (RKA).

Производство Crazy будет осуществляться на двух площадках: «Балтика-Тула» и «Балтика-Красноярск». В перспективе рассматривается запуск продукта и на других заводах компании.

В рамках стратегии по развитию безалкогольного портфеля, в прошлом году «Балтика» разработала успешную новинку — квас «Хлебный край». В 2010 году компания вышла на рынок питьевой воды с брендом «Живой Ручей», а также запустила новый вкус кваса — «Хлебный Край 7 злаков».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

15 Окт 2008
В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее