Тинькофф” вложит около $2 млн в открытие фирменного ресторана-пивоварни в Ростове

FotoКомпания “Тинькофф” откроет фирменный ресторан-пивоварню в Ростове, сообщает газета «Ведомости Ростов-на-Дону». Как рассказала директор по маркетингу “Тинькофф” Оксана Григорова, в Ростове ресторан-пивоварня откроется 30 июня.

По словам Григоровой, компания собиралась прийти в Ростов давно, но найти подходящее для ресторана место в центре города все не удавалось. Теперь “Тинькофф” арендовал под ресторан помещение площадью 1500 кв. м в торгово-офисном здании на пр. Буденновский, 80. Сроки договора, владельцев помещения и арендные ставки Григорова не называет.

Инвестиции в проект составят около $2 млн собственных средств, средний чек — 600-700 руб., а срок окупаемости — четыре года, говорит Григорова. На рекламу ресторана и церемонию открытия “Тинькофф” планирует истратить около $100 000. Двухуровневый ресторан будет рассчитан на 270 посадочных мест, в нем разместятся также VIP-зал и суши-бар, а мощность мини-пивоварни составит 15 000 л в месяц (мощность пивоварни в Москве составляет 28 900 л/месяц, в Санкт-Петербурге — 66 000 л/месяц, в Нижнем Новгороде — 18 000 л/месяц, в Новосибирске — 10 500 л/месяц, Сочи — 30 000 л/месяц). В ассортименте будут представлены шесть сортов “живого” пива по цене 129 руб. за 0,5 л, а за процессом пивоварения посетители смогут наблюдать из-за своих столиков — мини-пивоварню предполагается установить прямо в зале, отделена она будет лишь стеклянной перегородкой, рассказывает Григорова.

Источник: AdMarket

Ещё об инвестициях и финансах

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

26 Дек 2007
Марчо Куюмджиев, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ...
подробнее