В Санкт-Петербурге стартовала социальная кампания «САН ИнБев» «Пьянство отрывает от семьи. Остановись!»

Пресс-конференция была приурочена к началу реализации в Санкт-Петербурге социальной рекламы ответственного потребления на тему «Пьянство отрывает от семьи. Остановись!», которую проводит ОАО «САН ИнБев». Её участниками стали заместитель главного врача городской наркологической больницы профессор Виктор Григорьев, исполнительный директор Санкт-Петербургского представительства Американской торговой палаты в России Мария Чернобровкина, директор по корпоративным отношения и коммуникациям пивоваренной компании «САН ИнБев» Ирина Архипова.

Социальная реклама ответственного потребления пива компании «САН ИнБев» стартовала 6 октября. Она проходит поэтапно и на данный момент охватывает более 10 регионов, включая Москву и Санкт-Петербург. Видео и — аудио ролики с социальной рекламой были размещены на более чем 40 ТВ — и радиоканалах, около 70 сайтов разместили Интернет-баннеры. Более 7 млн. человек (по данным агентства Universal McCann) увидели социальную рекламу на наружных носителях.

Начиная с 2004 года, «САН ИнБев» ежегодно реализует проекты, направленные на формирование культуры ответственного потребления. Нынешняя рекламная кампания информирует о том, что чрезмерное употребление алкоголя неминуемо ведёт к разрыву семейных связей. В «САН ИнБев» считают, что профилактика на основе социальной рекламы гораздо выгоднее для общества, нежели борьба с последствиями безответственного потребления.

«Помимо того, чтобы ограничивать и запрещать, нужно еще заниматься профилактикой. Это важно, т.к. исключить алкоголь из нашей жизни в одно мгновение невозможно. Профилактические мероприятия разного уровня, предотвращающие тяжелые последствия алкоголизации, обязательно должны быть», — отметил Виктор Григорьев.

Отвечая на вопросы журналистов, Ирина Архипова подчеркнула. «Мы против чрезмерного употребления алкоголя, его употребления несовершеннолетними, женщинами во время беременности, а также при приеме медикаментов». По ее мнению, для преодоления проблемы безответственного потребления необходимо объединить усилия власти, бизнеса, общественных организаций и активно использовать лучший международный опыт. «Мы надеемся, что наша инициатива найдет поддержку и послужит импульсом для совместных действий».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Пивной заплыв

Пивной заплыв

19 Апр 2014
Во время дегустационной экскурсии по фабрике всем представителям сильного пола предлагается ...
подробнее