Голландцы покупают пиво в Германии

b1229c554d0f0adf2ba58acf3326001aТак как налоги на пивную продукцию и НДС на территории Голландии были значительно увеличены, цены на пивные напитки уже в 4 раза выше, чем в той же Германии. В настоящее время пивные любители закупаются в Северном Рейне-Вестфалии. Сейчас каждое 10-ое употребленное в Голландии пиво родом из Германии. Как только правительство Голландии увеличило налог на алкогольную продукцию на 14 процентов, многочисленные «челноки» на автомобилях и автобусах потянулись через границу в Германию, чтобы приобрести любимое пиво.

«Мы полагаем, что в настоящий момент каждое 10-ое пиво, которое употребляется на территории Нидерландов, было произведено на территории Германии», рассказывают представители ассоциации пивоваров Голландии. В дополнение к увеличению акциза в октябре минувшего года, еще и НДС вырос до 21 процента. Таким образом, пивные напитки стоят в 4 раза дороже, чем в той же Германии.

Многочисленные исследования смогли показать, что употребление пива на территории Нидерландов с того времени постоянно снижается. Голландские бизнесмены постоянно жалуются на большие потери финансового плана. Зато владельцы немецких супермаркетов и пивных магазинов уже смогли приспособиться к туристам из Голландии.

«Приходите в наш магазин и приобретите ящики с пивом», говорит Фрэнк, работник магазина оптовой пивоваренной компании. Он и все его коллеги отлично подготовлены к массовому наплыву туристов: «В нашем офисе весь персонал в действительности говорит на голландском языке».

В то время, как правительство Голландии, вероятно, пожинает многочисленные плоды потерь финансовых поступления в государственную казну, туроператоры Голландии с огромным энтузиазмом продают большое количество автобусных туров, в которые уже входит покупка пива в немецких магазинах.

Помимо этого, большое количество подростков из Голландии приобретают такие туры, так как пиво значительно дешевле в немецких ночных заведениях и – в отличие от Голландии – уже продается даже шестнадцатилетним. Стоит также напомнить, что на территории Германии есть огромный ассортимент пивных напитков, как распространенных лишь регионально, так и реализующихся по всему государству.

Несомненно, по объему производимой пивной продукции Германия является настоящим рекордсменом – практически в каждой небольшой деревеньке есть собственная небольшая пивоварня. Немцы этим очень гордятся, и никакой праздник не обходится без пивных напитков.

Похожие новости

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

26 Дек 2007
Марчо Куюмджиев, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ...
подробнее