Премию «Признание» будут вручать почетные граждане Челябинска

FotoВ этом году на соискание премии подано 79 заявок, из них 53 заявки от организаций и 26 от физических лиц. Итоговое заседание Экспертного и Попечительского советов и жюри, на котором были определены победители, состоялось 6 февраля. Однако огласят их только на торжественной церемонии 11 февраля в Челябинском государственном театре драмы им.Наума Орлова.

Одной из особенностей торжественной церемонии будет появление на сцене почетных граждан Челябинска. Из их рук диплом и уникальную статуэтку авторской работы Владимира Болотова получат лауреаты премии «Признание». Режиссер церемонии Оксана Громова пообещала гостям и зрителям Премии и другие приятные сюрпризы, в том числе выступление приглашенных знаменитостей.

Лауреатами «Признания» станут 15 номинантов. Премия будет вручаться в традиционных номинациях: промышленное производство, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, культура, экономика, журналистика, потребительский рынок, безопасность жизнедеятельности и др. Однако организаторы обратили внимание не только на профессиональную деятельность, но и на социально значимые проекты.

«Нам важно было посмотреть, какие компании и организации в Челябинске занимаются социально значимыми проектами и благотворительностью, — отметил на пресс-конференции заместитель Главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов. — Мы хотели привлечь предприятия не только в качестве номинантов. И мне приятно, что в этом году мы заручились поддержкой компании «Балтика», которая нашла с нами общий интерес в организации этой премии».

В этом году Партнером премии «Признание» стал филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Челябинске. Как социально ответственное предприятие, компания активно участвует в благотворительной деятельности. Идея премии «Признание» соответствует базовому принципу благотворительных проектов компании «Балтика» — организация прямой помощи и поощрение социальной активности на основе партнерства с региональными властными структурами.

«Современный бизнес не может стоять в стороне и жить в отрыве от общества. Поскольку идея премии «Признание» полностью соответствует тем принципам, которые сложились в нашей компании, мы приняли решение стать партнером, — заявил директор филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Челябинске Владислав Гусев. — Надеемся, что у нас появится возможность строить долгосрочные отношения. Благотворительность для нас — просто доброе дело, которое должен делать бизнес с поддержкой властей».

Ежегодная высшая общественная награда Челябинска — премия «Признание» — была учреждена в 2006 году, в канун 270-летия города. Целью учредителей являлось награждение граждан и организаций за их социально значимую деятельность: помощь в благоустройстве города, активную благотворительность, улучшение качества жизни челябинцев, налаживание взаимовыгодного сотрудничества муниципалитета и бизнес-структур.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Похожие интернет-новости

Пиво ни при чем

Пиво ни при чем

12 Мар 2010
Любители этого пенного напитка действительно набирают вес, но он равномерно распределяется по ...
подробнее