Калифорнийский пивоварная компания выпустит пиво «Товарищ»

547b2b8b6bb341b5d821c74a47a109ccКалифорнийская компания по производству пивных напитков Beachwood BBQ & Brewing официально анонсирует партию пива под маркой «товарищ», полное наименование которого для российского любителя пива звучит как какой-то бред после безответственного употребления спиртных напитков: «Товарищ-Русский Имперский Эспрессо Стаут». Каким образом могут сочетаться все эти слова? Как рассказывает владелец, он же пивовар и автор, Джулиан Шрано, пивной напиток «Товарищ» — это невероятно крутой русский стаут на основе британского ячменя и местного кофе с ароматным оттенком патоки.

Но, шутки следует откинуть в сторону. Еще в начале 2012-ого года в одной из самых крупных сетей пабов на всей территории Великобритании под названием «JD Wetherspoon» начались продажи пивного напитка «Burov Imperial Russian Stout».Это были самые первые 50 тысяч литров, которые были сварены специально для фестиваля каскового пива в Великобритании.

«Я очень ожидаю, что высококачественные русские пивные напитки могут стать основным трендом в ближайшие годы в Европе и, в особенности, на территории Соединенных Штатов Америки», — рассказал директор дистрибьютерской фирмы Naked Brands UK Ян Джеффри, в надежде на эффективное возрождение международного доверия к пивоварению России.

Стоит напомнить, что русский имперский стаут – это пивной напиток, который варился на территории Лондона и доставлялась к Русскому двору со времен правления Екатерины 2-ой. Рецептуру Имперского стаута 1972-ого года привез в Россию Родди МакКьюэн – пивовар из Великобритании, который в настоящее время работает в исследовательском центре корпорации Carlsberg.

Рецептура производства этого удивительного напитка восходит к традиционной версии, которая изготавливалась в промышленных масштабах на знаменитой пивоварне в Лондоне «Barclay & Perkins». Эта пивоварня два столетия тому назад была самой большой в мире, именно она прославилась этим сортом пива.

Пивная реконструкция постоянно требует от всех пивоваров не только максимальной точности в соблюдении определенного рецепта, применения исключительно натуральных ингредиентов, но и продолжительной экспертизы. Русский имперский стаут 1972-ого года – это плотное, темное пиво, которое обладает высоким уровнем охмеления.

Его рецепт и баланс всех необходимых компонентов, аромата и вкуса являются итогом многолетнего опыта производства.

Похожие новости

Зальют пивом

Зальют пивом

25 Дек 2008
Оценивая темпы роста пивного экспорта в нынешнем году, с этими предложениями вполне можно ...
подробнее