Стартовала кампания в поддержку хмеля Великобритании

5Крупная кампания по активной поддержке и возрождению британского хмелеводства стартовала 23-его апреля на территории Лондона на заседании, в котором участвовали не только британские, но и зарубежные пивовары. Встречу проводила представитель Британского сообщества хмелеводов Эли Кэппер. Она отметила, что на территории Великобритании существует порядка двух десятков видов хмеля, и еще несколько штук в настоящее время находятся на этапе селекции, по этой причине пивовары имеют доступ к самым разнообразным вариантам вкуса и аромата.

Организатором данного заседания выступила Британская индустрия напитков и продуктов питания, которая также проводит и лондонскую церемонию награждения под названием International Brewing. Она всячески поддерживает активное стремление сообщества хмелеводов остановить стремительный упадок данной отрасли.

В 1872-ом году на территории Англии на хмелеводство отводилось приблизительно 72 тысячи акров земли. В настоящее время же это количество уменьшилось до двух с половиной тысяч акров. Несмотря на тот факт, что число пивоварен Британии располагается на рекордном уровне с 1930-ого года – более одной тысячи – большая часть производителей импортируют хмель из стран Нового Света, в основном из Новой Зеландии, Австралии и Соединенных Штатов Америки.

Эли Кэппер также уточнила, что Великобритани с ее двумя десятками сортами хмеля изготавливает лишь 2 процента от общего мирового показателя данной отрасли. Она также смогла добавить, что Великобритания внесла существенный вклад в хмелеводство.

Именно в Британии было внедрено в применение шпалерное выращивание хмеля, при котором это растение может достичь только половину стандартной высоты, то определенным образом упрощает сбор урожая, а также борьбу с разнообразными заболеваниями растений и вредоносными насекомыми.

Эли Кэппер утверждает, что британские разновидности хмеля имеют ароматы мандарина, цитрусовых, грейпфрута, меда, черной смородины, травы, логановой ягоды, перца, пряностей, абрикоса, апельсинового джема и лимона – и могут с легкостью конкурировать с многочисленными предложениями государств Нового Света.

К британским сортам хмеля относятся: Target and WGV, Beata, Bramling Cross, Admirasl, Boadicea, Cascade, East Kent Goldings, Challenger, First Gold, Goldings, Phoenix, Pilgrim, Pioneer и многие другие.

Похожие новости

Heineken

Heineken

26 Янв 2009
В США бренд Heineken запустил новую рекламную кампанию, которая, в той или иной степени, ...
подробнее