Пароварка — готовим на пару

e`lektricheskaya-parovarkaВ магазинах сейчас довольно большой выбор пароварок разных производителей. На верхней панели этой техники символами обозначены продукты и время, необходимое для их приготовления. У большинства пароварок время выставляется с помощью механического регулятора, а более дорогие модели оснащены цифровым таймером. Отличаются пароварки и по объему: в основном у них две-три чаши. Эти чаши из пластика и сделаны в основном так, чтобы их можно было складывать друг в друга – экономить место в шкафу. Также есть дополнительная посудина для риса. Удобство пароварки еще и в том, что можно готовить сразу несколько (обычно, не более трех в последних моделях) блюд одновременно.

Удобство пароварки еще и в том, что можно готовить несколько разных по консистенции блюд одновременно. В качестве аксессуаров к интегрированной в панель пароварке в комплект поставки входят стеклянная крышка, поддон и сепаратор. Система простой очистки облегчит уход за панелью. Варочная панель имеет полный набор обязательных в данном случае функций: сенсорное управление, цифровой таймер на 99 минут, систему блокировки (защита от детей) и индикаторы остаточного тепла. Еще одна серия привлекает внимание прежде всего изяществом форм. Плавные изогнутые очертания или ломаные линии позволят удачно вписать панель в кухню, выполненную в современном стиле.

В комплекте также обычно продаются съемные ручки для вытаскивания горячих чаш. Если сразу не рассчитали количество воды, ее можно долить сбоку. Вы можете купить паровые котлы и пароварки на сайте www.goldholod.com/teplovoe-oborudovanie/kotly-pischevarochnye/, большой выбор, низкие цены.

Для любителей корочки

Не помешает обзавестись и фритюрницей. Есть распространенное мнение, что в ней можно «фритюрить» только картофель. На самом деле, можно готовить и другие овощи, мясо, рыбу, морепродукты, грибы. Так же, как и на пароварках, на фритюрницах выставляется время, необходимое для приготовления еды.

Все корзины во фритюрницах – с антипригарным покрытием. Для слива использованного масла большинство фритюрниц оборудовано специальным носиком. Огромный плюс такой техники в том, что в отличие от традиционного приготовления, нет опасности обжечься брызгающим маслом. В большинстве фритюрниц есть еще и функция нейтрализации запаха во время приготовления пищи, а также индикаторы замены масла. Все фритюрницы оснащены специальными съемными ручками для извлечения корзины с приготовленными продуктами из масла.

Отличаются фритюрницы и емкостью. Объем продуктов, который можно приготовить за один раз – до 1,2 кг. Самые маленькие фритюрницы рассчитаны на 500 г. Масла же понадобится приблизительно вполовину больше. Максимальный объем резервуара для масла – 2,2 л.

Похожие новости