Efes Blues Festival представит на московской сцене яркий коктейль современного блюза

FotoЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» (бренд «Efes») представляет в России главный блюзовый фестиваль года — EfesBluesFestival (TheBluesFestival). На его сцену выйдут звезды мирового блюза Джон Ли Хукер-младший (John Lee Hooker Jr.), Уотермелон Слим (Watermelon Slim) и Эдди Бо (Eddie Bo). Никто из этих исполнителей не является приверженцем одного стиля: каждый из них создает свой специфический коктейль из множества музыкальных ингредиентов — от соула и фанка до джазовых мотивов. Эта взрывная смесь возникает прямо на сцене, порождая невообразимо пеструю завораживающую феерию ярких нот и неподдельных чувств и погружая восхищенных слушателей в неудержимую стихию подлинного блюза.

Впервые EfesBluesFestival прошел в Стамбуле в 1990 году. В России история фестиваля началась в 1999 году, когда в Москве впервые собрались выдающиеся музыканты с родины блюза — США. С тех пор Россию посетили многие корифеи мирового блюза: FrutelandJackson, MagicSlimandtheTeardrops, LouisianaRed, SylJohnson, ZoraYang и другие.

Трудно найти музыканта, который бы более многогранно воплощал в своей музыке подлинный дух современной Америки, чем Уотермелон Слим. Он прошел жесткую жизненную школу: от службы во Вьетнаме до антивоенных движений, от работы дальнобойщиком и продавцом дров до получения двух университетских степеней. Историю своей жизни Уотермелон Слим, потрясающий вокалист и слайд-гитарист, рассказывает в блюзе, то под аккомпанемент гитары или губной гармошки, то вообще безо всякого аккомпанемента, что неизменно приводит публику в еще больший восторг.

Эдди Бо — настоящая легенда блюзовой сцены, чьи гениальные импровизации и уникальная манера игры на фортепиано давно стали предметом подражания многих музыкантов нового поколения. Его называют мэтром нью-орлеанского стиля, но в своем творчестве на классическую «южную» канву он наложил элементы самых невообразимых блюзовых и джазовых направлений. Эта фантастическая комбинация жанров, приправленная соусом классики — фирменное блюдо Эдди, которым он щедро потчует поклонников блюза.

Джон Ли Хукер-младший в своем творчестве отошел от канона еще дальше. Сын знаменитейшего Джона Ли Хукера, он не избежал влияния отцовского творчества, но при этом нашел свой собственный путь к блюзовым вершинам. В его композициях слышны и жесткость чикагского стиля, и мелодичность новоорлеанского блюза, и пульсирующий ритм фанка, и даже вкрапления поп-составляющих. Все это и создает очень легкую и динамичную манеру исполнения Джона Ли Хукера-младшего, которая заводит зал с пол-оборота.

Благодаря приезду столь ярких и столь разноплановых звезд мировой блюзовой сцены перед гостями EfesBluesFestival откроется все многообразие современных блюзовых жанров, стилей и направлений. Фестиваль пройдет 2 и 3 ноября в московском клубе «Б1 Максимум» и обещает стать одним из ключевых событий музыкального года. Начало концертов — в 19-00.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о рекламе и маркетинге

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

26 Дек 2007
Марчо Куюмджиев, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ...
подробнее