Чешкое предприятие построит в Омске завод по выпуску стеклотары за 45 млн евро

FotoКомпания «Склострой» определила подрядчика строительства в Омске завода по выпуску стеклянной пивной бутылки. Инвестиционная емкость этого проекта составит Е45 млн., запуском нового производства займется ЗАО «Клин-Стеклотара» (Московская область).

О том, что подрядчиком строительства в Омске завода по производству цветной пивной бутылки станет ЗАО «Клин-Стеклотара» сообщил вчера коммерческий директор чешской компании ОАО «Склострой» в России Константин Рябчевский. «Подрядчиком станет наш российский партнер ЗАО &bdquo-Клин-Стеклотара“. Через несколько часов мы вылетаем в Омск, для того чтобы подобрать площадку под строительство. Правительство Омской области нам предлагает несколько вариантов, мы должны привязать к местности техническое условие. Выбор места под строительство определится близостью к необходимым коммуникациям и нашему главному потребителю продукции, пивоваренной компании &bdquo-САН Интербрю“», — рассказал Константин Рябчевский.

Возведение завода в Омске начнется сразу после того, как чешские инвесторы получат документы на землю. «В России самая длительная процедура это оформление прав на земельный участок. Как только мы подберем площадку и все юридические документы на нее будут оформлены либо в собственность, либо в долгосрочную аренду, как в таких случаях полагается, то сразу начнем строительство. Это может произойти до конца года», — заглянул в будущее Константин Рябчевский.

В омском филиале компании «САН Интербрю» также заинтересованы в получении стеклотары местного производства. «Годовая потребность нашего предприятия в бутылках составляет 435 млн штук. Если учесть, что завод у нас будет находиться прямо под боком, то мы приветствуем такие планы», — сказала менеджер по связям с общественностью омского филиала компании «САН Интербрю» Алина Волкова. Отраслевые эксперты называют запуск нового производства «Клин-Стеклотара» в Сибири «продуманным шагом».

Источник: Союз Российских Пивоваров

Ещё о пивном производстве

Пиву — нет!

Пиву — нет!

15 Янв 2008
Сегодня депутаты самарской Губернской думы рассмотрят проект закона, который регулирует ...
подробнее