Пивоваренная компания «Балтика» объявила об утроении мощностей филиала «Балтика-Самара»

Президент компании «Балтика» Антон Артемьев на встрече с губернатором Самарской области Константином Титовым объявил об утроении производственных мощностей завода «Балтика-Самара».

Встреча проходила в Администрации Самарской области. Между пивоваренной компанией «Балтика» и Правительством Самарской области было заключено соглашение, обсуждались планы развития компании и инвестиционный климат в регионе.

Президент компании «Балтика» Антон Артемьев: «Сегодня мы объявляем о реализации крупного инвестиционного проекта: расширении мощностей завода «Балтика-Самара». Проект смелый, даже дерзкий. За беспрецедентно короткий срок — чуть более полугода — нам предстоит фактически построить еще два завода. Не останавливая при этом ни на день производства, не нарушая обязательств перед нашими клиентами. Значительная часть инвестиций — современные очистные сооружения. На их строительство и оборудование компания затратит более $10 млн.».

Решение об утроении мощностей было принято акционерами и руководством компании «Балтика» весной 2006 года, по итогам встречи Президента компании А.Артемьева с губернатором Самарской области К.Титовым.

Инвестиции в проект составят более $125 млн. После расширения завод будет производить более 6,5 млн. гл. пива в год и станет одним из самых крупных заводов в России. До 800 человек будет увеличен и штат сотрудников.

Продолжая производство основных брендов — «Балтика», «Самара», «Арсенальное», «Жигулевское» — на новых мощностях филиал начнет выпуск лицензионных сортов и других основных брендов компании. Большая часть продукции завода, как и прежде, будет реализовываться на территории Поволжья.

Инвестируя в расширение предприятия, компания «Балтика» работает на социально-экономическое развитие Самарской области. Завод и сейчас является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Только в 2005 году общая сумма налогов в местные бюджеты превысила 500 млн. рублей- по итогам 7 месяцев 2006 года — уже составила около 300 млн. рублей. С увеличением объема производства эта сумма значительно возрастет.

Источник: Союз Российских Пивоваров

Ещё о пивном производстве

Пиву — нет!

Пиву — нет!

15 Янв 2008
Сегодня депутаты самарской Губернской думы рассмотрят проект закона, который регулирует ...
подробнее