В Виннипеге начали варить новое светлое пиво без глютена

Пивоварня «Fort Garry Brewing» начала производство нового пива, не содержащего глютена (растительного белка), в рецепт которого не входит ячмень, противопоказанный людям с глютеиновой болезнью. Новое пиво называется «Nubru».

Мастер-пивовар Даг Савиль говорит, что новое пиво имеет характерный вкус. «На вкус оно как очень светлое пиво. В нём пониженное содержание алкоголя — четыре процента, однако оно очень лёгкое на вкус, легко пьётся и не сильно пенится».

Пивоварня «Fort Garry» производит пиво для компании «FarmPure Beverages», расположенной в Реджине.

«Людям, страдающим глютеновой болезнью, нельзя пить пиво из ячменного солода, иначе они чувствуют себя плохо. На это пиво обязательно найдётся покупатель», — говорит Джим Венн, директор по производственным вопросам «FarmPure Beverages».

Страдающим глютеновой болезнью, которая является аутоиммунным расстройством, повреждающим тонкий кишечник, рекомендуется не употреблять растительный белок глютен, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, чтобы не вызывать симптомов болезни, таких, как вздутие, тошнота и упадок сил.

Сравнительно немного (один из ста тридцати трёх) канадцев страдают глютеновой болезнью, однако рынок для продуктов, не содержащих глютена, постоянно растёт. Рецепт пива «Nubru», в котором ячменный солод заменён овощным белком и кукурузным сиропом, был создан в Виннипеге.

Впервые пиво такого типа варится в Манитобе, и, вероятнее всего, во всей западной части Канады. Другие марки пива без глютена уже варятся на востоке и в США. Новое пиво продаётся в Виннипеге уже около трёх недель, упаковка из шести банок стоит 17 долларов 60 центов.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Miller

Miller

09 Янв 2008
Компания Miller Brewing Co планирует выпустить пробную партию пива премуим-класса — ...
подробнее