Группа компаний EFES в России повышает квалификацию своих специалистов

Научно-исследовательский институт по пивоварению — один из наиболее авторитетных мировых экспертов в области пивоварения, с которым давно и успешно сотрудничает Группа EFES. Мероприятие прошло с 15 по 18 сентября в Санкт-Петербурге. Среди основных тем семинара: «Ячмень, солод, хмель и технологии в варочном отделении», «Менеджмент дрожжей, брожение, фильтрация», «Контроль производства, измерительная техника, аналитика», «Розлив, упаковка, оформление». Участие в семинарах VLB является важной составной частью политики Группы EFES в области повышения квалификации специалистов, что в свою очередь напрямую связано с управления качеством продукции. Специалисты Группы регулярно посещают тренинги, семинары и другие учебные программы Института VLB, а также проходят стажировку на предприятиях, взаимодействующих с институтом.

Научно-исследовательский институт по пивоварению в Берлине (Versuchs und Lehranstalt fur Brauerei, VLB) был основан в 1883 году и сегодня признан ведущим мировым экспертом в области пивоваренного, солодовенного и безалкогольного производства. Берлинский институт VLB является одним из наиболее компетентных специалистов в области прикладных исследований, обучения и услуг на всех этапах пивобезалкогольного производства. Совместная работа с производителями, связь с университетом и интенсивное взаимодействие с другими организациями и институтами на интернациональном уровне позволяют институту VLB постоянно расширять свои компетенции. На сегодняшний день в сферах исследования, обучения и консультации в Берлине работает около 100 сотрудников.

Система контроля качества Группы компаний EFES в России базируется на наиболее значительных мировых разработках в этой области. На всех заводах компании действует многоступенчатая система контроля качества — продукт проходит строжайшую проверку по множеству параметров на каждом этапе производства. Данные, полученные физико-химическими и микробиологическими методами, подвергаются статистической обработке. Это позволяет специалистам видеть ситуацию на производстве в целом.

Качество продукции Группы компаний EFES полностью соответствует требованиям российского законодательства. Продукция компании признана ведущими пивоварами мира и успешно прошла сертификацию для стран СНГ и дальнего зарубежья. На всех заводах действует международная система органолептической оценки качества пива, принятая Европейской Пивоваренной конвенцией. Нормы этой системы более строги, чем требования российского ГОСТа. Эта система предусматривает определение качества продукта по ряду показателей: запаху, цвету, вкусу, пене, прозрачности. Кроме того, в компании внедряются системы экологического менеджмента, менеджмента профессионального здоровья и безопасности.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

15 Окт 2008
В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее