Президент России внес изменения в закон «О развитии сельского хозяйства»

Федеральный закон принят Государственной думой 23 мая 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года.

В частности, законом устанавливается, что сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет бюджетных ассигнований предоставляются субсидии в размере не менее 50 процентов от уплаченных ими страховых премий (страховых взносов) по договорам страхования.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается, что субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации за счет федерального бюджета предоставляются на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на страхование по договорам страхования, заключенным со страховыми организациями, в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Добавим, что в субботу, 14 июня, президент подписал Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Федеральным законом устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на молочной основе, к безопасности процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

Федеральный закон также содержит правила идентификации, правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия молока, молочной продукции и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации названным требованиям.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Miller

Miller

23 Янв 2008
Пивные бренды Miller, Strongbow и Black Sheep объединили свои усилия в рамках программы по ...
подробнее