Freiberger Brauhaus выпустила Пилзнер-юбиляр

c096b81bba8e20707dcf13ddebeda390

Для начала необходимо заглянуть в исторические корни. Как только в семнадцатом веке поползли многочисленные слухи и сплетни об огромных залежах ценного серебра в районе будущего Фрайберга, сюда сразу же поспешили торговцы, горняки, а с ними и некоторые искатели необычных приключений. А где на территории Германии кипит активная деятельность, там в обязательном порядке занимаются пивоварением. Так произошло и здесь. В приказе от 1266-ого года можно прочитать: «повелеть торговать на всех рудниках исключительно фрайбергским пивом…».

К 1850-ому году окончилось строительство пивоварни в городе. Пивные напитки тут производились в соответствии со старыми проверенными рецептурами до того времени, пока в 1863-ем году не привезли пльзеньское пиво из Богемии, которое в настоящее время известно во всех мировых государствах как Пилзнер.

Спустя несколько лет уже в абсолютно каждой небольшой деревушке было известно Фрайбергское пиво «из Богемии». А еще спустя 150 лет на этой пивоварне решили акцентировать внимание на верность старым традициям, произведя целую серию юбилейного Пилзнера.

Юбилейное пиво «Freibergisch 1863 произведен в четком соответствии с «Райнхайтсгеботом» из Баварии по оригинальному традиционному рецепту изготовления 1863-его года. Жатецкий хмель и высококачественный солод из особой разновидности ячменя придают пивному напитку его особенный мягкий и приятный вкус с незначительной хмельной горчинкой. Стоит отметить, что хмель добавляется трижды в процессе изготовления пивного напитка.

«Покупатели и любители пива постоянно пытаются отыскать что-то особое и оригинальное. При этом они всячески желают быть полностью уверенными в собственном выборе», — поделился своими размышлениями коммерческий руководитель пивоварни Freiberger Brauhaus GmbH Андреас Шиссль.

«Юбилейный Пилзнер, со своим оригинальным для этой разновидности напитка ароматом и вкусом, придется по вкусу абсолютно всем любителям местных пивных напитков», — утверждает профессиональный пивовар Фрайбергской пивоварни Андреас Шиссль.

С 5-ого апреля юбилейный Пилзнер в бутылке емкостью 05, литров можно приобрести в некоторых алкомаркетах региона. Пиво этой пивоварни традиционно довольно сильно сваренное. Фрайбергерские пивные напитки – это самое настоящее пильзенское пиво: гармоничное, энергичное, но при этом не слишком на вкус горькое.

Похожие новости

Пивной дозор

Пивной дозор

30 Сен 2009
В рамках кампании по ограничению доступа несовершеннолетних к пиву представители одной из ...
подробнее