До начала Октоберфеста остались считанные дни

C 16 сентября по 3 октября в Мюнхене, на Терезином лугу, состоится традиционный пивной фестиваль Октоберфест. Это главное событие для любителей пива и самый большой тематический фестиваль в мире. Около 6 миллионов посетителей ежегодно посещают огромные пивные павильоны, выпивая около 56 миллионов литров пива.

В каждом павильоне — своя уникальная атмосфера. Туристы из США, Австралии, Великобритании и Японии, как правило, предпочитают шумный павильон Hofbrau. Любители живых, но более спокойных развлечений выбирают павильоны Augustiner, Ochsenbraterei или Fischer-Vroni. Лучшие мюнхенские деликатесы можно попробовать в Kafer.

Октоберфест — это не только гигантская пивная, но и костюмированный парад пивоваров, официальное открытие, большой фейерверк, выступления фольклорных ансамблей, парад духовых оркестров, сельскохозяйственный фестиваль, карусели, аттракционы и многое другое, сообщает ТИС.

Нынешний Октоберфест будет 173-м по счету. На этот фестиваль съезжаются гости не только из разных уголков Германии, но и со всего мира. Считается, что мюнхенский «народный праздник народного напитка» имеет особый, ни с чем не сравнимый колорит. Найти в эти дни свободный номер в гостиницах Мюнхена практически невозможно.

Источник: Travel.ru

Ещё об отдыхе с пивом

Пивное лобби

Пивное лобби

02 Фев 2014
С понятием «лобби» многие из нас знакомы не понаслышке. О могуществе алкогольного лобби в ...
подробнее