Как можно использовать пиво?

c4v5c6x4b56b4c6v5b4v65

Большая часть производимого в мире пива используется, конечно же, по прямому назначению. Однако пенящийся напиток находит и другие сферы применения. Например, очень просто изготовить состав, придающий мебели глянец. Для этого нужно растворить в стакане пива небольшой кусочек воска, прокипятить эту смесь и остудить. Мебель сначала натирается этой смесью, а затем протирается мягкой тряпочкой.

Пиво и отходы пивного производства во всём мире используются в качестве корма для крупного рогатого скота. Считается, что мясо от этого приобретает особый вкус и питательность. Фермеры из японского городка Мацудзаки поят коров пивом, а по утрам делают им массаж; в результате они получают говядину прекрасного качества, которая из-за внешнего вида получила даже специальное название

– «мраморная». Мраморная говядина продаётся в Японии по цене в 6 – 8 раз выше обыкновенной и считается деликатесом для избранных.

Как уже было сказано, пиво может стать источником углекислого газа, который можно использовать в различных целях. Однако в бродящем пиве углекислого газа довольно мало, поэтому уже давно для его добычи используются другие методы.

Если же пиво применяется по прямому назначению, то оно может стать своеобразной валютой. Американский писатель Менкен в 1947 году заключил контракт с кинокомпанией. За право экранизации его романа кинокомпания обязалась ежемесячно поставлять писателю по два ящика светлого эля.

Существуют и рецепты варки и запекания мясных блюд в пиве. Это является своеобразной альтернативой винным соусам, которые по понятным причинам популярны в большей степени в среде весьма обеспеченных людей и аристократов.

Имеют место и рецепты пивных ванн. Считается, что пивные ванны придают коже особые свойства. Хотя не исключено, что рецепты пивных ванн – ещё одна уловка пивных лобби.

С помощью пивных стаканов зарубежные медики оценивают отношение человека к алкогольной зависимости. В меру пьющим считается человек, выпивающий до четырёх с половиной кружек пива в день. Пьющего 7 – 8 кружек квалифицируют как много пьющего. А употребляющего до 14 кружек в день считают алкоголиком.

Пиво иногда используется в качестве этакого «терапевтического алкоголя» при излечении от алкоголизма. Но такой метод вряд ли можно назвать разумным: алкоголик, привыкший к водке, будет просто выпивать большое количества пива, чтобы достичь своего привычного состояния опьянения.

Видео: Правильный способ использования пива

Ещё об отдыхе с пивом

А что сейчас?

А что сейчас?

02 Фев 2014
  Представьте ситуацию: муж и жена в честь годовщины свадьбы решили откупорить бутылку… ...
подробнее