Пивной закон криво написан

10Согласно действующему законодательству, несовершеннолетним гражданам запрещается употреблять пивные напитки во всех общественных местах и, в особенности, в заведениях культуры, образования, спорта, а также в транспортных средствах. Но эти запреты вовсе не мешают молодым любителям пива нарушать их. Несмотря на изменения в законе, молодые граждане как пили этот слабоалкогольный напиток, так и продолжают это делать. На предупреждение их о встрече  со всевозможными штрафами или каким-либо другим наказанием, они попросту отшучиваются, что им  никто не говорит ничего, а при встрече с сотрудником правоохранительных структур всегда можно при помощи денег решить вопрос.

Пивное законодательство вызвало бурный поток эмоций у представителей общественности, некоторые из которых настроены положительно к таким «новшествам», другие же считают это определенным нарушением их личных свобод и прав. Профессиональные юристы пока со своей высоты смотрят на происходящее, успокаивая людей тем, что хоть фактически законодательство и было принято, но эффективного механизма его реализации в настоящее время не существует, так как этот закон не предусматривает каких-либо мер ответственности за его нарушение.

Многие заявляют, что граждан пристрастие к алкогольным напиткам может не настолько погубить, как острое желание преодолеть все установленные запреты. Ведь уже давно известно, что чем чаще люди сталкиваются в своей жизни с недозволенностью и ставятся в какие-то рамки, тем скорее это приведет к развитию возмущения и желания переступить через это табу. Но специалисты и эксперты пивной индустрии не разделяют такой точки зрения.

Пивовары еще в 2004-ом году выступали за урегулирование этого вопроса на федеральном уровне в процессе общественных слушаний касательно проекта техрегламентов в пивоваренной индустрии. Кроме этого, компании-производители, которые входят в Союз пивоваров, подписали Кодекс чести в 2003-ем году. Согласно этому документу, полностью запрещается обращение к гражданам несовершеннолетнего возраста в рекламе пива и в реклама на каких-либо массовых организационных мероприятиях.

Из всего вышесказанного можно сделать соответствующий вывод: до принятия необходимых поправок в законодательство, никакой гражданин (даже несовершеннолетнего возраста) не может быть оштрафован за распитие пивных напитков в каких-либо общественных местах.

Похожие новости

Пивное лобби

Пивное лобби

02 Фев 2014
С понятием «лобби» многие из нас знакомы не понаслышке. О могуществе алкогольного лобби в ...
подробнее
Пиву — нет!

Пиву — нет!

15 Янв 2008
Сегодня депутаты самарской Губернской думы рассмотрят проект закона, который регулирует ...
подробнее