Балтика готовиться завоевать британский рынок пива

Компания Scottish & Newcastle, владеющая, в частности, российским Baltic Beverages Holding AB (BBH), намерена в течение ближайших пяти лет существенно укрепить свои позиции на рынке Соединенного королевства. В этих планах Scottish & Newcastle делает ставку на российские марки пива, пока мало кому известные за пределами СНГ.

Самая популярная в России марка производства BBH — пиво «Балтика» — уже продается в Великобритании и в еще более чем 30 странах. Однако речь идет только об одной марке — светлой «Балтике-3″, которое экспортируется в незначительных объемах.

Чтобы исправить ситуацию, S&N планирует производить пиво «Балтика-3″ по лицензии BBH в Великобритании. Коммерческие детали проекта до сих пор обсуждаются, но, по слухам, соглашение о лицензионном производстве будет подписано уже в начале следующего года.

«Если грамотно продвигать российскую марку, то результат может быть очень продуктивным, — объясняет это решение председатель совета директоров BBH Джон Николсон. — Россия снова становится заметной державой на мировой арене, так что сейчас подходящее время к тому, чтобы развивать ее бренды. Развитие в Великобритании — отличная возможность для S&N».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Зальют пивом

Зальют пивом

25 Дек 2008
Оценивая темпы роста пивного экспорта в нынешнем году, с этими предложениями вполне можно ...
подробнее