Сургутский пивзавод возобновил производство пива

Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва вновь приступил к производству хмельного напитка. На предприятии состоялась варка первой партии пива по немецкой технологии «Келлерс».

Как передает местная радиостанция «Наше радио», оборудование и патент на производство пенного напитка известной марки приобретено у венгерской фирмы «Агрометалл». Собирали мини-пивоварню под непосредственным руководством иностранных специалистов. Они выполнили последний осмотр линии и отправляются на родину. А вот главный пивовар фирмы «Агрометалл» Золтан Репаши задержится в Сургуте еще на месяц. Именно столько времени необходимо, чтобы получить новый продукт.

Пенный напиток уже сварен, залит в цистерны и теперь проходит процесс брожения. Первым сургутское пиво продегустирует Золтан Репаши. В течение месяца он должен обучить всем тонкостям производства настоящего немецкого пива местных пивоваров.

Новое оборудование обошлось сургутскому пивзаводу почти в 20 млн руб. Чтобы наладить производство пивоварам пришлось потратить не только собственные средства, но и взять кредит в банке. Впрочем, на пивзаводе уверенны, что данные затраты окупятся. Пивовары уже сейчас заявляют, что пиво, сваренное по немецким традициям, не будет дешевым.

«При производстве пива используется только отборное сырье — высокого качества хмель и солод, которые не могут стоить дешево», — отмечает начальник отдела сбыта пивзавода Алла Чернышова.

Взамен пивовары обещают отменный немецкий вкус и полное отсутствие консервантов. «Ставка сделана на «живое» пиво. Новый продукт будет продаваться только на розлив в кегах. В будущем будет налажен выпуск нескольких сортов данной марки», — отметила Алла Чернышова.

Первоначально планируется выпускать по 100 декалитров элитного напитка в день. Если оно придется по душе горожанам, пивовары готовы вдвое увеличить производство сургутского пива с немецким вкусом.

Источник: Вслух.ру

Ещё о пивном производстве

BRAHMA

BRAHMA

12 Мар 2008
В начале года бренд BRAHMA и компания InBev Uk объявили конкурс для дизайнеров — ...
подробнее