Победили пиво, рыба и минералка

Смотр и дегустация выставленной на конкурс продукции местных производителей, проходившие в минувший понедельник в управлении торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, длились в течение трех часов. Столько времени экспертной комиссии понадобилось, чтобы по достоинству оценить вкус и качество рыбных и морских деликатесов, нефильтрованного пива и минеральной воды, а заодно и проверить данные их маркировки.

Напомним, что на этот раз заявки на участие в конкурсе «Лучший товар Владивостока» в администрацию города подали двенадцать местных товаропроизводителей. Из них отобрано восемь: одна — от производителя пива, три — от компаний, выпускающих безалкогольные напитки, а остальные — от рыбного производства. Все они представили на суд конкурсной комиссии 24 наименования продовольственных товаров. В их числе — пиво от компании «Торин и КО», питьевую воду, минеральные напитки, различные консервы и пресервы.

В результате детального изучения продукции жюри, в состав которого вошли представители управления торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, Приморской торгово-промышленной палаты, Приморского краевого фонда защиты прав потребителей, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, Дальневосточного межрегионального территориального управления «Инспекция Приморского края», а также Тихоокеанского государственного экономического университета, было отобрано семнадцать товаров, чей внешний вид, аромат и вкусовые качества признаны лучшими.

Среди победителей — вода питьевая негазированная и газированная «Родничок приморский» от ООО «Родник»- вода питьевая природная негазированная и умягченная «Ливония» (ОАО «Ливония»)- напиток безалкогольный, среднегазированный «Лимонник приморский» и напиток безалкогольный «Тонус» с экстрактом лимонника (ЗАО «Тигрос»)- пиво нефильтрованное, неосветленное «Торин-Премиум», «Торин-Портер» и «Торин темное» (компания «Торин и КО»)- «Кета, соломка, сушеная, вяленая» (ООО «Восточный лиман»)- пресервы «Сельдь тихоокеанская «Матье», филе, кусочки в масле» (ООО «Восточный лиман»)- «Сельдь тихоокеанская холодного копчения, первого сорта, весовая» (ООО «Тернер-ДВ»)- пресервы «Сельдь тихоокеанская, жирная, кусочки в майонезе» (ООО «Тернер-ДВ»)- пресервы «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» (ООО «Глобал-Трэйд»)- «Кальмар, подкопченный в масле» (ООО «Глобал-Трэйд»)- консервы «Печень макруруса, натуральная» (ООО «Моряк-рыболов»)- консервы «Фарш лососевый, натуральный» (ООО «Моряк-рыболов»)- консервы «Сайра тихоокеанская, натуральная, с добавлением масла» (ООО «Моряк-рыболов»).

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

История отечественного пивоварения на совместной выставке Российской национальной библиотеки и Музея истории пивоварения при «Пивоваренном заводе им. Степана Разина»

История отечественного пивоварения на совместной выставке Российской национальной библиотеки и Музея истории пивоварения при «Пивоваренном заводе им. Степана Разина»

28 Авг 2008
Увлекательный рассказ об истории завода откроет выставку в РНБ о промышленных предприятиях ...
подробнее