EFES Breweries International приобретает ведущую пивоварню Грузии

Совокупная производственная мощность компании «Ломиси» позволяет на данный момент ежегодно производить 0,55 миллионов гектолитров пива. Компания управляет двумя пивоваренными заводами в городах Ахалгори и Натахтари. В портфолио компании шесть пивных брендов, в том числе Natahktari — верхнего среднеценового сегмента, Lomisi — нижнего среднеценового сегмента, а также бренды премиального сегмента Kubicek и 3D.

Помимо пивоваренной продукции компания «Ломиси» производит также прохладительные напитки и холодный чай.«Мы уверены в том, что сможем с выгодой использовать обширный опыт, полученный нами на других рынках, и тем самым укрепить наше присутствие в целевом для нас регионе, — говорит г-н Алехандро Хименес (Alejandro Jimenez), председатель совета директоров и генеральный директор EFES Breweries International N.V. — Мы рады выйти на динамичный и быстрорастущий рынок Грузии посредством стратегически важной сделки. Я так же с удовольствием подчеркну тот факт, что эта сделка увеличит как рыночную стоимость, так и показатели прибыльности бизнеса EFES Breweries International N.V.”.

По оценкам экспертов, рынок пива в Грузии в период с 2002 по 2007 год вырос на 16%. В настоящее время среднедушевое потребление пива на душу населения составляет в этой стране 19 литров, что свидетельствует о значительном потенциале роста. По данным на 2007 г. население Грузии составляет 4,7 млн. человек.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Carlsberg

Carlsberg

14 Янв 2008
Консорциум Carlsberg и Heineken 9 января 2008 года увеличил стоимость своего предложения для ...
подробнее