Пивные потопы

55-Festival

В реальность «всемирного потопа» можно верить, а можно не верить, ибо библейский рассказ о нём – мифология. Но вот пивные потопы – самая что ни на есть реальность, и такие события постоянно происходят по всему миру.

От такого хмельного наводнения пострадали такие любители пива, как англичане. В 1814 году в хранилищах одного пивоваренного завода в Лондоне случилась авария, и все запасы хлынули на улицу. Вылившегося наружу пива было 500 тысяч литров. Наводнение д

обралось даже до стоящей неподалёку церкви, что обернулось гибелью девяти прихожан.

Другое наводнение произошло в 1910 году в германском городе Бинген-на-Рейне. Во время перекачивания пива из одной бочки в другую рабочие по неосторожности оставили открытыми краны для воздуха. Бочка, содержащая 2300 литров пива, лопнула, и всё её содержимое затопило завод и близлежащие дворы.

Не так давно пивное наводнение произошло в западной части Берлина. Там на одном из перекрёстков опрокинулась машина, везущая 12 тысяч бутылок пива. Большинство бутылок разбилось, но и целых осталось немало – две тысячи. Эти бутылки распили подоспевшие прохожие, поднимая тосты за здравие водителей и за процветание предприятия, которому предназначался груз.

Германоязычные страны прославились не только пивными наводнениями. В Австрии недавно правительство распорядилось закрыть известный там пивзавод, в производимом напитке которого обнаружилось токсичное вещество, применяемое для дезинфекции пивных бочек. По словам экспертов, употребление такого пива может обернуться для людей проблемами со здоровьем, вплоть до рака желудка. Но эта маленькая трагедия всё же имеет толику позитива: она показывает, что австрийское пиво производится в прекрасных санитарных условиях, поэтому, не считая данного случая (когда бочки, видимо, просто не сполоснули как следует), оно не представляет опасности для физического здоровья потребителей.

А вот в Пермском моторостроительном объединении в одно время произошёл «пивной потоп» в умах начальства. Для укрепления дисциплины и поднятия производительности труда решено было выдавать каждому рабочему по шесть бутылок пива в неделю. Прогульщики и другие нарушители этого счастья, конечно же, лишались. Начальство было уверено, что такая мера действует гораздо лучше, чем повышение зарплаты. Интересно, сколько же денег выручила за всё время существования этой меры пивоваренная компания?

Видео: Пивные Праги. Экскурсии по Праге

Ещё об отдыхе с пивом

Шашки к пиву

Шашки к пиву

18 Сен 2006
Не совсем обычный, скорее даже, совсем необычный шахматный турнир прошел в Екатеринбурге. Дело ...
подробнее